Остро-сладкие свиные рёбрышки

Свинина в медово-горчичном соусе

Остро-сладкие свиные рёбрышки — это блюдо, которое покорит вас своей невероятной вкусовой комбинацией. Сочетание пряного привкуса с приятной сладостью создает незабываемый гастрономический опыт. Идеально для тех, кто любит экспериментировать с вкусами и готовить что-то особенное.

Ингредиенты

  • 500 г свиных рёбрышек
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. мёда
  • 1 ч. л. острый перец (по вкусу)
  • 1 луковица, нарезанная полукольцами
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 2 ст. л. растительного масла
  • Соль и чёрный перец по вкусу
Калорийность 300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Свиные рёбрышки промыть, обсушить и посолить.
  2. В миске смешать соевый соус, мёд, острый перец, соль и чёрный перец по вкусу.
  3. Добавить рёбрышки в маринад, перемешать и оставить на 30 минут для пропитки.
  4. Разогреть растительное масло в большой сковороде или кастрюле.
  5. Обжарить рёбрышки с двух сторон до золотистой корочки.
  6. Добавить лук и чеснок, обжаривать ещё 5 минут.
  7. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить до готовности (около 30 минут), периодически переворачивая рёбрышки.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад немного имбиря или галланты. Перед подачей посыпать свежей зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты