Остро-сладкие помидоры, консервированные со сладким перцем и виноградом «Изабелла»

Помидоры с виноградом на зиму

Остро-сладкие помидоры, консервированные со сладким перцем и виноградом «Изабелла», – это необычное и вкусное блюдо, которое отлично разнообразит ваш стол. Сочетание сладких томатов с пикантными специями и хрустящими кусочками сладкого перца и винограда создает гармоничный баланс вкусов, который понравится всем любителям консервов.

Ингредиенты

  • Помидоры – 1 кг
  • Сладкий перец – 500 г
  • Виноград «Изабелла» – 300 г
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Сахар – 1 ст. ложка
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Уксус 9% – 2 ст. ложки
  • Растительное масло – для жарки
Калорийность ~100 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 мин

Приготовление

  1. Помидоры и перец тщательно вымыть, очистить от плодоножек. Помидоры нарезать дольками, перец – кубиками.
  2. Лук и чеснок очистить и мелко порубить. В сковороде с растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета, добавить чеснок и жарить еще 1 минуту.
  3. Добавить к луку и чесноку помидоры и перец, посолить, поперчить, добавить сахар. Тушить под крышкой на медленном огне 20-30 минут, пока овощи не станут мягкими.
  4. Виноград промыть и обсушить.
  5. В готовые помидоры с перцем добавить виноград, уксус. Перемешать, проварить еще 5 минут.
  6. Горячие помидоры выложить в заранее стерилизованные банки, закрыть крышками.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к овощам лавровый лист и душистый перец горошком. Виноград «Изабелла» идеально подходит для консервации благодаря своей сладкой мякоти и небольшим размерам. Не забудьте перед стерилизованными банками положить в них небольшой кусочек хрена – это придаст вашим помидоркам приятный пряный оттенок.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: