Остро-сладкие помидоры, консервированные со сладким перцем и виноградом «Изабелла», – это необычное и вкусное блюдо, которое отлично разнообразит ваш стол. Сочетание сладких томатов с пикантными специями и хрустящими кусочками сладкого перца и винограда создает гармоничный баланс вкусов, который понравится всем любителям консервов.
Ингредиенты
- Помидоры – 1 кг
- Сладкий перец – 500 г
- Виноград «Изабелла» – 300 г
- Лук репчатый – 2 шт.
- Чеснок – 4 зубчика
- Сахар – 1 ст. ложка
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Уксус 9% – 2 ст. ложки
- Растительное масло – для жарки
Калорийность | ~100 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 мин |
Приготовление
- Помидоры и перец тщательно вымыть, очистить от плодоножек. Помидоры нарезать дольками, перец – кубиками.
- Лук и чеснок очистить и мелко порубить. В сковороде с растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета, добавить чеснок и жарить еще 1 минуту.
- Добавить к луку и чесноку помидоры и перец, посолить, поперчить, добавить сахар. Тушить под крышкой на медленном огне 20-30 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Виноград промыть и обсушить.
- В готовые помидоры с перцем добавить виноград, уксус. Перемешать, проварить еще 5 минут.
- Горячие помидоры выложить в заранее стерилизованные банки, закрыть крышками.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к овощам лавровый лист и душистый перец горошком. Виноград «Изабелла» идеально подходит для консервации благодаря своей сладкой мякоти и небольшим размерам. Не забудьте перед стерилизованными банками положить в них небольшой кусочек хрена – это придаст вашим помидоркам приятный пряный оттенок.