Остро-пряная капуста

Корейская замаринованная капуста

Остро-пряная капуста — это отличное дополнение к мясным и рыбным блюдам, а также самостоятельное блюдо. Ее хрустящая текстура и яркий вкус покорят каждого любителя экспериментов на кухне.

Ингредиенты для остро-пряной капусты

  • 1 небольшая кочана капусты
  • 1 большая луковица
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 чайная ложка сушеного красного перца
  • 1/2 чайной ложки семян горчицы
  • 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность 70 ккал на 100 грамм
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление остро-пряной капусты

  1. Капусту тонко нашинкуйте.
  2. Лук нарежьте полукольцами.
  3. Разогрейте растительное масло в большой кастрюле.
  4. Обжарьте лук до золотистого цвета.
  5. Добавьте капусту, красный перец, семена горчицы и мускатный орех.
  6. Посолите и поперчите по вкусу.
  7. Тушите под крышкой на среднем огне 15-20 минут, пока капуста не станет мягкой.

Для более насыщенного вкуса добавьте в капусту немного уксуса или лимонного сока. Также можно экспериментировать с другими специями: добавить паприку, кориандр или гвоздику.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: