Острые крылышки, маринованыe в кисло-сладком соусе с кислинкой лимона и освежающей мятой – это просто бомба вкуса! Такое блюдо отлично подойдет для дружеских посиделок или как закуска к пиву. И при этом оно готовится очень просто.
Ингредиенты для острых крылышек в духовке
- 500 г куриных крылышек
- 1 ст. ложка соевого соуса
- 1 ст. ложка меда
- 2 ст. ложки лимонного сока
- 1 ч. ложка острого перца (или по вкусу)
- 1/2 ч. ложки молотого имбиря
- 1 пучок свежей мяты
- Щепотка соли и черного перца
Калорийность на 100 г | ~250 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление острых крылышек в духовке
- Смешать соевый соус, мед, лимонный сок, острый перец, имбирь, соль и перец в миске.
- Добавить куриные крылышки к маринаду, тщательно перемешать, чтобы они были покрыты соусом. Мариновать в холодильнике не менее 30 минут, а лучше 2-3 часа.
- Разогреть духовку до 200°C.
- Выложить крылышки на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Запекать в духовке 20-25 минут, переворачивая крылышки каждые 10 минут, пока они не подрумянятся и не станут мягкими.
- В конце приготовления посыпать крылышки мелко нарубленной мятой.
Для более острого вкуса можно добавить больше острого перца или использовать чили. Также, можно заменить мед кленовым сиропом или агавом.