Остро-мятные крылышки в духовке

Острые крылышки, маринованыe в кисло-сладком соусе с кислинкой лимона и освежающей мятой – это просто бомба вкуса! Такое блюдо отлично подойдет для дружеских посиделок или как закуска к пиву. И при этом оно готовится очень просто.

Ингредиенты для острых крылышек в духовке

  • 500 г куриных крылышек
  • 1 ст. ложка соевого соуса
  • 1 ст. ложка меда
  • 2 ст. ложки лимонного сока
  • 1 ч. ложка острого перца (или по вкусу)
  • 1/2 ч. ложки молотого имбиря
  • 1 пучок свежей мяты
  • Щепотка соли и черного перца
Калорийность на 100 г ~250 ккал
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление острых крылышек в духовке

  1. Смешать соевый соус, мед, лимонный сок, острый перец, имбирь, соль и перец в миске.
  2. Добавить куриные крылышки к маринаду, тщательно перемешать, чтобы они были покрыты соусом. Мариновать в холодильнике не менее 30 минут, а лучше 2-3 часа.
  3. Разогреть духовку до 200°C.
  4. Выложить крылышки на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  5. Запекать в духовке 20-25 минут, переворачивая крылышки каждые 10 минут, пока они не подрумянятся и не станут мягкими.
  6. В конце приготовления посыпать крылышки мелко нарубленной мятой.

Для более острого вкуса можно добавить больше острого перца или использовать чили. Также, можно заменить мед кленовым сиропом или агавом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты