Остро-кисло-сладкая аджика из абрикосов

Чатни из абрикосов

Остро-кислая аджика – это прекрасный способ разнообразить свое меню и добавить пикантности блюдам из мяса, рыбы или птицы. Рецепты аджики бывают разнообразными, но сегодня мы предлагаем вам приготовить нестандартную версию с ярким абрикосовым вкусом.

Ингредиенты для острой-кисло-сладкой аджики из абрикосов

  • 500 г спелых абрикосов
  • 1 головка репчатого лука
  • 3 зубчика чеснока
  • 2-3 перца чили (по вкусу)
  • 2 ст. ложки 9% уксуса
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 1/4 ч. ложки черного молотого перца
  • 1 ст. ложка растительного масла
Калорийность ~90 ккал на 100г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление аджики из абрикосов

  1. Абрикосы вымыть, очистить от косточек и нарезать небольшими кусочками.
  2. Лук мелко нашинковать, чеснок пропустить через пресс. Перцы чили освободить от семян и мелко порубить.
  3. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета (5 минут).
  4. Добавить чеснок, перцы чили и обжаривать еще 2 минуты.
  5. Добавить абрикосы к луку и тушить на слабом огне под крышкой 10-15 минут, пока они не размягчатся.
  6. Перебить все ингредиенты погружным блендером до получения однородной массы.
  7. В кастрюле с аджикой добавить уксус, сахар, соль и перец. Хорошо перемешать.
  8. Довести аджику до кипения, затем снять с огня и дать остыть.

Готовую аджику хранить в холодильнике в герметичном контейнере не более 2 недель. Для более насыщенного вкуса можно добавить к рецепту немного пряных трав, например, кориандр или паприку.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: