Остро-кислая аджика – это прекрасный способ разнообразить свое меню и добавить пикантности блюдам из мяса, рыбы или птицы. Рецепты аджики бывают разнообразными, но сегодня мы предлагаем вам приготовить нестандартную версию с ярким абрикосовым вкусом.
Ингредиенты для острой-кисло-сладкой аджики из абрикосов
- 500 г спелых абрикосов
- 1 головка репчатого лука
- 3 зубчика чеснока
- 2-3 перца чили (по вкусу)
- 2 ст. ложки 9% уксуса
- 1 ст. ложка сахара
- 1/2 ч. ложки соли
- 1/4 ч. ложки черного молотого перца
- 1 ст. ложка растительного масла
Калорийность | ~90 ккал на 100г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление аджики из абрикосов
- Абрикосы вымыть, очистить от косточек и нарезать небольшими кусочками.
- Лук мелко нашинковать, чеснок пропустить через пресс. Перцы чили освободить от семян и мелко порубить.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета (5 минут).
- Добавить чеснок, перцы чили и обжаривать еще 2 минуты.
- Добавить абрикосы к луку и тушить на слабом огне под крышкой 10-15 минут, пока они не размягчатся.
- Перебить все ингредиенты погружным блендером до получения однородной массы.
- В кастрюле с аджикой добавить уксус, сахар, соль и перец. Хорошо перемешать.
- Довести аджику до кипения, затем снять с огня и дать остыть.
Готовую аджику хранить в холодильнике в герметичном контейнере не более 2 недель. Для более насыщенного вкуса можно добавить к рецепту немного пряных трав, например, кориандр или паприку.