Остренькая курочка с рисом

Рис с курицей в мультиварке

Остренькая курочка с рисом — это вкусное и сытное блюдо, которое идеально подходит для любого случая. Вкус мяса курицы прекрасно сочетается с ароматом специй и пряностей, а рис служит отличным основанием для всех этих вкусов.

Ингредиенты для Остренькой курочки с рисом

  • 500 г филе курицы
  • 1 стакан риса
  • 2 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 красный перец чили (или по вкусу)
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • 200 мл куриного бульона
  • Растительное масло
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 40 минут

Приготовление Остренькой курочки с рисом

  1. Куриное филе порезать кубиками. Лук и чеснок мелко нарезать.
  2. В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить курицу, обжарить 5-7 минут.
  3. Добавить томатную пасту, красный перец чили (измельченный), чеснок, соль и черный перец по вкусу. Обжаривать еще 2 минуты.
  4. Добавить рис к курице, перемешать и обжарить 1 минуту.
  5. Влить куриный бульон, довести до кипения. Накрыть крышкой и убавить огонь.
  6. Тушить на маленьком огне 20-25 минут, пока рис не впитает всю жидкость.

Для более насыщенного вкуса можно использовать специи: куркуму, кориандр или паприку. Если вам нравится остренькая курочка с рисом с хрустящей корочкой, то перед подачей слегка обжарьте блюдо на сковороде.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты