Остренькая курочка с рисом — это вкусное и сытное блюдо, которое идеально подходит для любого случая. Вкус мяса курицы прекрасно сочетается с ароматом специй и пряностей, а рис служит отличным основанием для всех этих вкусов.
Ингредиенты для Остренькой курочки с рисом
- 500 г филе курицы
- 1 стакан риса
- 2 луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 1 красный перец чили (или по вкусу)
- 1 ст.л. томатной пасты
- 200 мл куриного бульона
- Растительное масло
- Соль, черный перец по вкусу
- Зелень для украшения
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление Остренькой курочки с рисом
- Куриное филе порезать кубиками. Лук и чеснок мелко нарезать.
- В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить курицу, обжарить 5-7 минут.
- Добавить томатную пасту, красный перец чили (измельченный), чеснок, соль и черный перец по вкусу. Обжаривать еще 2 минуты.
- Добавить рис к курице, перемешать и обжарить 1 минуту.
- Влить куриный бульон, довести до кипения. Накрыть крышкой и убавить огонь.
- Тушить на маленьком огне 20-25 минут, пока рис не впитает всю жидкость.
Для более насыщенного вкуса можно использовать специи: куркуму, кориандр или паприку. Если вам нравится остренькая курочка с рисом с хрустящей корочкой, то перед подачей слегка обжарьте блюдо на сковороде.