Острая яичница с охотничьими колбасками и шпинатом

Итальянская Фриттата с помидорами черри

Острая яичница с охотничьими колбасками и шпинатом — это быстрое, сытное и невероятно вкусное блюдо, которое станет отличным вариантом для завтрака, обеда или ужина. Сочетание острого вкуса, копчености колбасок и сочного шпината создает неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • Охотничьи колбаски — 200 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Шпинат свежий — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Растительное масло — 1 ст. ложка
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Острый красный перец (по желанию)
Калорийность ~400 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 15-20 минут

Приготовление

  1. Нарезать охотничьи колбаски кольцами. Лук и чеснок мелко нашинковать.
  2. Разогреть растительное масло в сковороде, обжарить колбаски до румяности (5-7 минут).
  3. Добавить лук и чеснок к колбаскам, обжаривать еще 2-3 минуты.
  4. Добавить шпинат к колбаскам с луком, перемешать и готовить, пока шпинат не увянет (2-3 минуты).
  5. Вбить яйца в отдельную миску, посолить, поперчить.
  6. Вылить яичную смесь на сковороду к остальным ингредиентам, аккуратно разровнять.
  7. Накрыть сковороду крышкой и готовить на среднем огне 5-7 минут, пока яйца не застынут.

Для более острого вкуса можно добавить к яйцу капельку острого соуса или молотого перца чили. Шпинат можно заменить другими зелеными листовыми овощами, например, брокколи или пекинской капустой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: