Острая утиная грудка Гамадари

Жареная утка со сливовым соусом

Острая утиная грудка Гамадари – это блюдо из японской кухни, которое покорит вас своим необычным вкусом. Мягкая и сочная утиная грудка запекается в кисло-сладком соусе с пикантными нотками, а подается вместе с хрустящим рисом.

Ингредиенты для острой утиной грудки Гамадари

  • Утиная грудка – 2 шт.
  • Соевый соус – 3 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Яблочный уксус – 1 ст.л.
  • Имбирь (измельчённый) – 1 ч.л.
  • Чеснок (измельчённый) – 2 зубчика
  • Мед — 1 ст.л.
  • Перец чили (молотый) – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки
  • Зелень (для украшения)
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 30 минут

Приготовление острой утиной грудки Гамадари

  1. Утиные грудки помыть, обсушить и разрезать вдоль на две части.
  2. В миске смешать соевый соус, сахар, яблочный уксус, имбирь, чеснок, мед и перец чили.
  3. Положить кусочки утиной грудки в смесь из соуса, хорошо перемешать и мариновать минимум 30 минут.
  4. Разогреть растительное масло на сковороде или гриле.
  5. Обжарить утиную грудку с каждой стороны до золотистой корочки.
  6. Переложить обжаренную грудку в форму для запекания и полить оставшимся соусом.
  7. Запекать в разогретой духовке при 180°С около 20 минут, или до полной готовности.

Для более яркого вкуса можно добавить в соус немного горькой китайской хрена. Также утиная грудка отлично сочетается с отварным рисом и овощным салатом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты