Острая утиная грудка Гамадари – это блюдо из японской кухни, которое покорит вас своим необычным вкусом. Мягкая и сочная утиная грудка запекается в кисло-сладком соусе с пикантными нотками, а подается вместе с хрустящим рисом.
Ингредиенты для острой утиной грудки Гамадари
- Утиная грудка – 2 шт.
- Соевый соус – 3 ст.л.
- Сахар – 1 ст.л.
- Яблочный уксус – 1 ст.л.
- Имбирь (измельчённый) – 1 ч.л.
- Чеснок (измельчённый) – 2 зубчика
- Мед — 1 ст.л.
- Перец чили (молотый) – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
- Зелень (для украшения)
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление острой утиной грудки Гамадари
- Утиные грудки помыть, обсушить и разрезать вдоль на две части.
- В миске смешать соевый соус, сахар, яблочный уксус, имбирь, чеснок, мед и перец чили.
- Положить кусочки утиной грудки в смесь из соуса, хорошо перемешать и мариновать минимум 30 минут.
- Разогреть растительное масло на сковороде или гриле.
- Обжарить утиную грудку с каждой стороны до золотистой корочки.
- Переложить обжаренную грудку в форму для запекания и полить оставшимся соусом.
- Запекать в разогретой духовке при 180°С около 20 минут, или до полной готовности.
Для более яркого вкуса можно добавить в соус немного горькой китайской хрена. Также утиная грудка отлично сочетается с отварным рисом и овощным салатом.