Острая цветная капуста

Цветная капуста по-корейски

Острая цветная капуста – это простое и вкусное блюдо, которое идеально подходит как для легкого ужина, так и в качестве гарнира к мясу. Рецепт отличается своей скоростью приготовления и доступностью ингредиентов. Благодаря специям и острому соусу, капуста приобретает яркий и запоминающийся вкус.

Ингредиенты

  • Цветная капуста — 1 головка
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Острый красный перец — по вкусу
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Зелень (петрушка, кинза) — для украшения
Калорийность 150 ккал/100 г
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Цветную капусту разберите на соцветия и промойте.
  2. Лук мелко порубите, чеснок измельчите.
  3. В сковороде разогрейте масло и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту.
  4. Добавьте цветную капусту и тушите под крышкой 5-7 минут.
  5. Влейте соевый соус, добавьте острый перец по вкусу и перемешайте. Тушите еще 5-7 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного имбиря или кориандра при жарке лука с чесноком.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: