Острая томатная сальса – это классическое дополнение к различным блюдам мексиканской кухни, способное взбодрить вкус и добавить пикантности. Она невероятно проста в приготовлении, а яркие вкусы томатов, лука, перца и лайма создают удивительное сочетание для любого гурмана.
Ингредиенты
- 400 г свежих помидоров
- 1 средний лук
- 2-3 перца чили (по вкусу)
- 1 лайм
- 2 зубчика чеснока
- 1/4 пучка свежего укропа
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | около 25 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 порций |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Помойте и нарежьте помидоры, лук, перец чили и укроп.
- Извлеките сок из лайма.
- Пропустите все ингредиенты через блендер до получения однородной массы.
- Добавьте соль, перец по вкусу. Тщательно перемешайте.
Для более острой сальсы можно использовать больше перца чили или добавить халапеньо. Если хотите добиться более мягкого вкуса, то можно немного уменьшить количество перца или его вовсе исключить. Сальсу можно подавать сразу же после приготовления, но она станет еще вкуснее если её настоять в холодильнике хотя бы 30 минут.