Острая свиная поджарка с базиликом

Поджарка Перпиньян

Острая свиная поджарка с базиликом — это вкусное и простое в приготовлении блюдо, которое станет украшением любого стола. Мясо получается сочным, ароматным, а острый привкус от чили перца взбудоражит ваши вкусовые рецепторы.

Ингредиенты для острой свиной поджарки с базиликом

  • 500 г свиного мяса (лучше всего филе или шея)
  • 1 большой лук
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 красный чили перец (или по вкусу)
  • 50 мл растительного масла
  • 1 пучок свежего базилика
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ≈350 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление острой свиной поджарки с базиликом

  1. Мясо порезать на кубики размером около 2 см. Лук и чеснок мелко порубить. Чили перец очистить от семян и нарезать тонкими колечками.
  2. В большой сковороде разогреть растительное масло. Обжарить мясо до золотистой корочки (примерно 5-7 минут).
  3. Добавить к мясу лук и чеснок, обжаривать еще 3 минуты.
  4. Добавить чили перец, соль и черный перец по вкусу. Обжарить все вместе еще 2-3 минуты.
  5. Добавить свежий базилик, хорошенько перемешать и тушить на небольшом огне под крышкой 5-7 минут.

Для более яркого вкуса можно добавить к мясу немного красного вина или томатной пасты. Если вы любите острую пищу, оставьте больше чили перца, а если предпочитаете нежное блюдо, удалите семена из перчика.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты