Острая свиная поджарка с базиликом — это вкусное и простое в приготовлении блюдо, которое станет украшением любого стола. Мясо получается сочным, ароматным, а острый привкус от чили перца взбудоражит ваши вкусовые рецепторы.
Ингредиенты для острой свиной поджарки с базиликом
- 500 г свиного мяса (лучше всего филе или шея)
- 1 большой лук
- 2-3 зубчика чеснока
- 1 красный чили перец (или по вкусу)
- 50 мл растительного масла
- 1 пучок свежего базилика
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ≈350 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление острой свиной поджарки с базиликом
- Мясо порезать на кубики размером около 2 см. Лук и чеснок мелко порубить. Чили перец очистить от семян и нарезать тонкими колечками.
- В большой сковороде разогреть растительное масло. Обжарить мясо до золотистой корочки (примерно 5-7 минут).
- Добавить к мясу лук и чеснок, обжаривать еще 3 минуты.
- Добавить чили перец, соль и черный перец по вкусу. Обжарить все вместе еще 2-3 минуты.
- Добавить свежий базилик, хорошенько перемешать и тушить на небольшом огне под крышкой 5-7 минут.
Для более яркого вкуса можно добавить к мясу немного красного вина или томатной пасты. Если вы любите острую пищу, оставьте больше чили перца, а если предпочитаете нежное блюдо, удалите семена из перчика.