Острая свекла в корейском стиле

Салат из свеклы по корейски

Острая свекла в корейском стиле — это невероятно вкусная и сочная закуска, которая станет настоящим украшением любого стола. Благодаря острому вкусу и приятной кислинке она прекрасно сочетается с мясными блюдами, рисом и другими гарнирами. Готовится просто, а ее яркий цвет добавит изюминку вашему кулинарному шедевру.

Ингредиенты для острой свеклы в корейском стиле

  • Свекла — 3 шт.
  • Соль — 1 ст. ложка
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Уксус (9%) — 2 ст. ложки
  • Растительное масло — 2 ст. ложки
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Хрен — 1 ст. ложка (по желанию)
  • Перец чили — по вкусу
Калорийность ≈ 45 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 20 минут

Приготовление острой свеклы в корейском стиле

  1. Свеклу очистить и натереть на терке для корейской моркови.
  2. В миске смешать соль, сахар, уксус, растительное масло, измельченный чеснок и хрен (по желанию).
  3. Добавить свеклу в маринад и хорошо перемешать.
  4. Посыпать перцем чили по вкусу.
  5. Оставить закуску в холодильнике для маринования на 1-2 часа.

Для более интенсивного вкуса можно добавить немного соевого соуса или рыбного соуса в маринад. Хранить острую свеклу в корейском стиле лучше всего в холодильнике, но не более 3 дней.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты