Острая соба с помидорами, луком и унаги соусом – это необычное и вкусное блюдо, которое порадует всех любителей азиатской кухни. Сочетание острых ноток, сладких тонов и сочной кремовой текстуры создает неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- 200 г соба
- 1 помидор
- ½ луковицы
- 2 ст. л. унаги соуса
- 1 ст. л. соевого соуса
- ½ ч. л. чили (по вкусу)
- Зелень для украшения (кунжут, кинза)
Калорийность | 250-300 ккал |
---|---|
Порций | 1 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Соба отварить в подсоленной воде до готовности (примерно 8-10 минут).
- Помидор нарезать кубиками, лук мелко порубить.
- В сковороде разогреть немного растительного масла и обжарить лук до прозрачности.
- Добавить помидоры, соевый соус, чили и унаги соус. Готовить на среднем огне 3-4 минуты, пока овощи не станут мягкими.
- Добавить отваренную соба в сковороду, перемешать все вместе.
- Подать острую соба с помидорами и луком, украсив зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного свежего имбиря или чеснока при обжаривании лука. Также можно регулировать количество чили по своему вкусу.