Острая соба с помидорами, луком и унаги соусом

Гречневая лапша соба

Острая соба с помидорами, луком и унаги соусом – это необычное и вкусное блюдо, которое порадует всех любителей азиатской кухни. Сочетание острых ноток, сладких тонов и сочной кремовой текстуры создает неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 200 г соба
  • 1 помидор
  • ½ луковицы
  • 2 ст. л. унаги соуса
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • ½ ч. л. чили (по вкусу)
  • Зелень для украшения (кунжут, кинза)
Калорийность 250-300 ккал
Порций 1
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Соба отварить в подсоленной воде до готовности (примерно 8-10 минут).
  2. Помидор нарезать кубиками, лук мелко порубить.
  3. В сковороде разогреть немного растительного масла и обжарить лук до прозрачности.
  4. Добавить помидоры, соевый соус, чили и унаги соус. Готовить на среднем огне 3-4 минуты, пока овощи не станут мягкими.
  5. Добавить отваренную соба в сковороду, перемешать все вместе.
  6. Подать острую соба с помидорами и луком, украсив зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного свежего имбиря или чеснока при обжаривании лука. Также можно регулировать количество чили по своему вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: