Острая сальса с томатной пастой

Мексиканский острый овощной соус сальса

Острая сальса — это идеальное дополнение к мексиканским блюдам, тако и буррито. Этот рецепт отличается яркостью вкуса и легкостью приготовления.

Ингредиенты

  • 2 средних помидора, нарезанных кубиками
  • 1/2 красного лука, мелко нарезанного
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1/4 чайной ложки хлопьев чили (или по вкусу)
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка свежевыжатого лимона
Калорийность 20-30 ккал
Порции 2-3
Время приготовления 10 минут

Приготовление

  1. В большой миске смешайте помидоры, лук, чеснок, томатную пасту, чили, соль и сок лимона.
  2. Перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
  3. Попробуйте сальсу на вкус и добавьте больше соли или чили по необходимости.
  4. Накройте миску крышкой и уберите в холодильник на 30 минут, чтобы вкусы смешались.

Для более острой сальсы добавьте немного перца халапеньо или чипотле. Если вам нравится кислинка, добавьте еще немного лимонного сока.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты