Острая сальса с киви

Tomato Salsa

Острая сальса с киви — это необычное и освежающее блюдо, которое отлично сочетается с мексиканской едой или выступает в роли интересной закуски. Киви придает сальсе сладковато-кислый вкус и приятную текстуру.

Ингредиенты

  • 2 киви
  • 1 красный лук, мелко нарезанный
  • 1/2 пучка свежей петрушки, мелко нарезанной
  • 1-2 стручки перца чили
  • 3 зубчика чеснока, измельченных
  • 2 столовые ложки лаймового сока
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ≈ 30 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Киви очистить от кожуры и мелко нарезать.
  2. В большой миске смешать киви, красный лук, петрушку, перец чили, чеснок и лаймовый сок.
  3. Добавить соль и перец по вкусу.
  4. Хорошо перемешать все ингредиенты.
  5. Поставить сальсу в холодильник на 15 минут, чтобы она настоялась.

Киви можно заменить ананасом или манго. Для более острой сальсы добавьте больше перца чили. Если вы любите кремовую текстуру, добавьте в сальсу 1-2 столовые ложки авокадо.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты