Острая сальса с киви — это необычное и освежающее блюдо, которое отлично сочетается с мексиканской едой или выступает в роли интересной закуски. Киви придает сальсе сладковато-кислый вкус и приятную текстуру.
Ингредиенты
- 2 киви
- 1 красный лук, мелко нарезанный
- 1/2 пучка свежей петрушки, мелко нарезанной
- 1-2 стручки перца чили
- 3 зубчика чеснока, измельченных
- 2 столовые ложки лаймового сока
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ≈ 30 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Киви очистить от кожуры и мелко нарезать.
- В большой миске смешать киви, красный лук, петрушку, перец чили, чеснок и лаймовый сок.
- Добавить соль и перец по вкусу.
- Хорошо перемешать все ингредиенты.
- Поставить сальсу в холодильник на 15 минут, чтобы она настоялась.
Киви можно заменить ананасом или манго. Для более острой сальсы добавьте больше перца чили. Если вы любите кремовую текстуру, добавьте в сальсу 1-2 столовые ложки авокадо.