Острая сальса из земляники — это необычное и вкусное сочетание сладкой земляники с пикантной остротой чили. Она станет отличным дополнением к мексиканским блюдам, тако, пастеле или даже просто хрустящим тортильям.
Ингредиенты для острой сальсы из земляники с лаймом
- 250 г свежей земляники
- 1 красный чили (или по вкусу)
- 1 средний лайм
- 1/2 репчатого лука
- 2 зубчика чеснока
- 1/4 чайной ложки соли
- Черный перец по вкусу
Калорийность | 50 ккал на 100 г |
---|---|
Порции | 2-3 порции |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление острой сальсы из земляники с лаймом
- Землянику вымыть, удалить плодоножки и мелко нарезать.
- Чили очистить от семян и мелко порезать (если хотите меньше остроты, удалите часть или все семена).
- Лайм выжать, отделив сок от цедры.
- Репчатый лук и чеснок мелко порубить.
- В блендере смешать все ингредиенты: землянику, чили, лаймовый сок, лук, чеснок, соль, перец.
- Измельчить до желаемой консистенции.
Для более яркого вкуса можно добавить немного свежего кориандра или базилика. Сальсу лучше подавать сразу же после приготовления, так как она может слегка загустеть со временем.