Острая сальса из земляники с лаймом

Земляника Садовая сальса

Острая сальса из земляники — это необычное и вкусное сочетание сладкой земляники с пикантной остротой чили. Она станет отличным дополнением к мексиканским блюдам, тако, пастеле или даже просто хрустящим тортильям.

Ингредиенты для острой сальсы из земляники с лаймом

  • 250 г свежей земляники
  • 1 красный чили (или по вкусу)
  • 1 средний лайм
  • 1/2 репчатого лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/4 чайной ложки соли
  • Черный перец по вкусу
Калорийность 50 ккал на 100 г
Порции 2-3 порции
Время приготовления 15 минут

Приготовление острой сальсы из земляники с лаймом

  1. Землянику вымыть, удалить плодоножки и мелко нарезать.
  2. Чили очистить от семян и мелко порезать (если хотите меньше остроты, удалите часть или все семена).
  3. Лайм выжать, отделив сок от цедры.
  4. Репчатый лук и чеснок мелко порубить.
  5. В блендере смешать все ингредиенты: землянику, чили, лаймовый сок, лук, чеснок, соль, перец.
  6. Измельчить до желаемой консистенции.

Для более яркого вкуса можно добавить немного свежего кориандра или базилика. Сальсу лучше подавать сразу же после приготовления, так как она может слегка загустеть со временем.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты