Острая морковь в горчичном масле

Морковь в духовке

Острая морковь в горчичном масле — это вкусное и простое блюдо, которое можно приготовить за считанные минуты. Его яркий острый привкус отлично сочетается с любым гарниром, мясом или рыбой. Рецепт очень простой, а результат превзойдет все ожидания!

Ингредиенты

  • Морковь — 300 г
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Горчица в зернах — 1 ч.л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
Калорийность 70 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Морковь очистите и тонко нарежьте.
  2. В сковороде разогрейте растительное масло, добавьте горчицу в зернах и обжаривайте 1-2 минуты на среднем огне.
  3. Добавьте морковь к горчице, посолите, поперчите и тушите под крышкой 5-7 минут до готовности.

Для более острого вкуса можно добавить немного острый перец чили. Если вы не любите горчицу в зернах, ее можно заменить на готовый горчичный соус. Морковь лучше всего хранить в холодильнике, переложив в герметичный контейнер.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. ЭлектроВетер

    👍

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: