Острая морковь в горчичном масле — это вкусное и простое блюдо, которое можно приготовить за считанные минуты. Его яркий острый привкус отлично сочетается с любым гарниром, мясом или рыбой. Рецепт очень простой, а результат превзойдет все ожидания!
Ингредиенты
- Морковь — 300 г
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Горчица в зернах — 1 ч.л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
Калорийность | 70 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Морковь очистите и тонко нарежьте.
- В сковороде разогрейте растительное масло, добавьте горчицу в зернах и обжаривайте 1-2 минуты на среднем огне.
- Добавьте морковь к горчице, посолите, поперчите и тушите под крышкой 5-7 минут до готовности.
Для более острого вкуса можно добавить немного острый перец чили. Если вы не любите горчицу в зернах, ее можно заменить на готовый горчичный соус. Морковь лучше всего хранить в холодильнике, переложив в герметичный контейнер.
👍