Острая курочка – это простое и вкусное блюдо, которое идеально подходит для быстрого ужина или обеда. Его острые нотки и сочные кусочки курицы точно понравятся любителям пикантной кухни.
Ингредиенты
- Куриная грудка (500 г)
- Лук репчатый (1 шт.)
- Чеснок (2 зубчика)
- Помидоры (2 шт.)
- Соевый соус (3 ст.л.)
- Мед (1 ст.л.)
- Паприка сладкая (1 ч.л.)
- Перец чили (по вкусу)
- Масло растительное (для обжарки)
- Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность | 300-350 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Куриную грудку нарезать кубиками. Лук и чеснок мелко порубить.
- В сковороде разогреть масло, обжарить лук до золотистого цвета, добавить чеснок и обжаривать еще 1 минуту.
- Добавить курицу к луку с чесноком, посолить и поперчить по вкусу. Обжаривать до готовности мяса (примерно 10-15 минут).
- Помидоры нарезать кубиками и добавить в сковороду к курице.
- В миске смешать соевый соус, мед, паприку и измельченный перец чили. Получившуюся смесь вылить в сковороду с курицей и томатами.
- Перемешать все ингредиенты, убавить огонь и тушить под крышкой еще 10-15 минут до готовности соуса.
Для более острого вкуса можно добавить больше перца чили или использовать острый соус. Подавать острую курочку с рисом, гречкой или любым другим гарниром по вкусу.