Острая курочка

Острые крылышки Баффало

Острая курочка – это простое и вкусное блюдо, которое идеально подходит для быстрого ужина или обеда. Его острые нотки и сочные кусочки курицы точно понравятся любителям пикантной кухни.

Ингредиенты

  • Куриная грудка (500 г)
  • Лук репчатый (1 шт.)
  • Чеснок (2 зубчика)
  • Помидоры (2 шт.)
  • Соевый соус (3 ст.л.)
  • Мед (1 ст.л.)
  • Паприка сладкая (1 ч.л.)
  • Перец чили (по вкусу)
  • Масло растительное (для обжарки)
  • Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность 300-350 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Куриную грудку нарезать кубиками. Лук и чеснок мелко порубить.
  2. В сковороде разогреть масло, обжарить лук до золотистого цвета, добавить чеснок и обжаривать еще 1 минуту.
  3. Добавить курицу к луку с чесноком, посолить и поперчить по вкусу. Обжаривать до готовности мяса (примерно 10-15 минут).
  4. Помидоры нарезать кубиками и добавить в сковороду к курице.
  5. В миске смешать соевый соус, мед, паприку и измельченный перец чили. Получившуюся смесь вылить в сковороду с курицей и томатами.
  6. Перемешать все ингредиенты, убавить огонь и тушить под крышкой еще 10-15 минут до готовности соуса.

Для более острого вкуса можно добавить больше перца чили или использовать острый соус. Подавать острую курочку с рисом, гречкой или любым другим гарниром по вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: