Острая клубничная сальса

Закуска из клубники

Острая клубничная сальса — это яркое и необычное блюдо, которое удивит ваших гостей своим оригинальным вкусом. Сочетание сладкой клубники с острым перцем создает невероятный контраст, а свежие травы придают сальсе ароматную свежесть.

Ингредиенты для Острой клубничной сальсы

  • 300 г клубники
  • 1/2 красного лука
  • 1 чили-перца (или по вкусу)
  • 2 ст. ложки свежего cilantro
  • 1 ст. ложка лаймового сока
  • 1 ч. ложка соли
  • 1/2 ч. ложки черного перца
Калорийность 80 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 15 минут

Приготовление Острой клубничной сальсы

  1. Клубнику, красный лук и чили-перц мелко нарежьте.
  2. В миске смешайте все ингредиенты: нарезанную клубнику, лук, перец чили, cilantro, лаймовый сок, соль и черный перец.
  3. Тщательно перемешайте сальсу до равномерного распределения всех ингредиентов.

Для более пикантной вкусовой палитры можно использовать жгучий чили-перц халапеньо или перчик чипотле. Для придания сальсе сладковатого оттенка добавьте немного меда или сиропа агавы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: