Острая клубничная сальса — это яркое и необычное блюдо, которое удивит ваших гостей своим оригинальным вкусом. Сочетание сладкой клубники с острым перцем создает невероятный контраст, а свежие травы придают сальсе ароматную свежесть.
Ингредиенты для Острой клубничной сальсы
- 300 г клубники
- 1/2 красного лука
- 1 чили-перца (или по вкусу)
- 2 ст. ложки свежего cilantro
- 1 ст. ложка лаймового сока
- 1 ч. ложка соли
- 1/2 ч. ложки черного перца
Калорийность | 80 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление Острой клубничной сальсы
- Клубнику, красный лук и чили-перц мелко нарежьте.
- В миске смешайте все ингредиенты: нарезанную клубнику, лук, перец чили, cilantro, лаймовый сок, соль и черный перец.
- Тщательно перемешайте сальсу до равномерного распределения всех ингредиентов.
Для более пикантной вкусовой палитры можно использовать жгучий чили-перц халапеньо или перчик чипотле. Для придания сальсе сладковатого оттенка добавьте немного меда или сиропа агавы.