Острая кесадилья в духовке – это вкусный и сытный вариант для тех, кто любит острое. Благодаря использованию духовки получается хрустящая корочка, а начинка остается сочной. Приготовьте эту кесадилью дома за короткое время и порадуйте себя или своих гостей!
Ингредиенты
- Тесто для тортильй (можно купить готовое или приготовить самостоятельно)
- 500 г говяжьего фарша**
- 1 лук репчатый**, мелко нарезанный
- 2 помидора**, порезанных кубиками
- 1 перец чили**, измельченный (или по вкусу)
- 1 ст. ложка **паприки**
- 1/2 ч. ложки **куркумы**
- Соль и черный перец по вкусу
- Сыр чеддер**, натертый
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~ 350 ккал | 4 | 30 минут |
Приготовление
- В большой сковороде обжарьте лук на среднем огне до мягкости, около 5 минут. Добавьте фарш и готовьте, помешивая, пока он не подрумянится.
- Добавьте к мясу помидоры, перец чили, паприку, куркуму, соль и перец. Готовьте еще 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Разогрейте духовку до 200°С.
- Каждый лист теста для тортильй положите на противень, застеленный пергаментом. Разложите по поверхности каждого листа равномерно начинку из фарша.
- Посыпьте сыр чеддер сверху на каждый кесадилью.
- Запекайте в духовке 10-15 минут, или пока сыр не расплавится и корочка не станет золотисто-коричневой.
Для более острого вкуса можете добавить больше перца чили или использовать другой вид острой пасты. Также можно поэкспериментировать с начинкой, добавив в нее грибы, кукурузу, фасоль или другие любимые ингредиенты.