Острая картошка с печенью в лечо — это сытное, ароматное и достаточно простое блюдо, которое понравится любителям пикантных вкусов. В этой статье мы расскажем о том, как приготовить это вкусное угощение.
Ингредиенты
- Печень говяжья – 500 гр.
- Картофель – 500 гр.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Помидоры – 3 шт.
- Перец болгарский – 1 шт. (красного или желтого цвета)
- Чеснок – 2 зубчика
- Лавровый лист – 2 шт.
- Растительное масло – 3 ст. л.
- Соль, перец черный молотый – по вкусу
- Паприка сладкая – 1 ч. л.
- Хмели-сунели – 1 ч. л.
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Печень тщательно промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать кусочками. Лук очистить и мелко порубить. Морковь почистить и натереть на терке.
- В глубокой сковороде или кастрюле разогреть растительное масло и обжарить печень до золотистого цвета. Затем добавить лук и морковь, жарить еще 5 минут.
- Картофель очистить и порезать кубиками. Помидоры вымыть, разрезать на половинки и удалить семена. Перец болгарский очистить от семян и мелко нарезать. Чеснок раздавить ножом.
- Добавить картофель, помидоры, перец, чеснок, лавровый лист, соль, перец черный молотый, паприку и хмели-сунели к печени с луком и морковью. Перемешать, накрыть крышкой и тушить на среднем огне 20-25 минут, периодически помешивая.
- Подавать острую картошку с печенью в лечо горячей со свежими травами.
Для усиления остроты блюда можно добавить немного красного перца чили. Также, вместо говяжьей печени можно использовать свиную или куриную. Вместо болгарского перца можно использовать другой вид — например, халапеньо для более острой версии.