Острая капуста в азиатском стиле

Острая капуста

Острая капуста в азиатском стиле — это вкусное, хрустящее и ароматное блюдо, которое станет отличным гарниром к мясу или рыбе. Готовится оно быстро и просто, а благодаря острому вкусу отлично освежает.

Ингредиенты для острой капусты

  • 1/2 кочана белокочанной капусты
  • 1 болгарский перец (красного или жёлтого цвета)
  • 2 зубчика чеснока
  • 1-2 стручка острого перца (по вкусу)
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. рисового уксуса
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. растительного масла
  • Зелень для украшения (кинза, петрушка)
Калорийность ~ 80 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление острой капусты

  1. Капусту тонко нашинкуйте. Перец очистите от семян и нарежьте соломкой.
  2. Чеснок измельчите, острый перец — мелко нарежьте.
  3. В большой миске смешайте соевый соус, рисовый уксус, сахар.
  4. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте капусту и перец до мягкости (примерно 5-7 минут).
  5. Добавьте чеснок и острый перец, готовьте еще 1 минуту.
  6. Залейте капусту приготовленным соусом, перемешайте и тушите на медленном огне 3-4 минуты.
  7. Подавайте острую капусту горячей, украсив зеленью.

Для более яркого вкуса можно добавить немного имбиря или кориандра. Если вам нравится очень острое блюдо, не бойтесь добавлять больше острого перца.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты