Острая капуста

Острая квашеная капуста

Острая капуста – это простое и вкусное блюдо, которое прекрасно подходит как самостоятельное угощение, так и к мясным или рыбным блюдам. Она отлично хранится в холодильнике и может быть использована в качестве начинки для пирогов или лепешек.

Ингредиенты

  • 1 кочан белокачанной капусты
  • 2 средние моркови
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 1/2 стакана уксуса (9%)
  • 1/4 стакана сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки молотого черного перца
  • 1/2 чайной ложки красного перца (по желанию)
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ≈ 50 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Капусту тонко нашинковать. Морковь натереть на крупной терке, чеснок мелко порубить.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить морковь до мягкости (5-7 минут). Добавить чеснок и пассировать еще 1 минуту.
  3. Добавить капусту к овощам, посолить и поперчить. Тушить под крышкой на среднем огне 10-15 минут, периодически помешивая, пока капуста не станет мягкой.
  4. В отдельной миске смешать уксус, сахар, соль и красный перец (если используете).
  5. Залить капусту получившимся маринадом, перемешать и проварить еще 5 минут.
  6. Дать остыть при комнатной температуре, затем переложить в чистые банки или контейнеры.

Для более пикантного вкуса можно добавить к капусте острый перец или хрен. Хранить острую капусту в холодильнике не более 2-3 недель.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: