Острая гречневая лапша с тыквой и сосисками

Острая гречневая лапша с тыквой и сосисками — это сытное и необычное блюдо, которое понравится любителям острых вкусов. Лапша получается хрустящей, а тыква придает блюду нежную сладость, которая отлично сочетается с пикантностью сосисок.

Ингредиенты

  • 200 г гречневой лапши
  • 300 г тыквы (кубиками)
  • 200 г сосисок (нарезаны кружочками)
  • 1 луковица (мелко нарезанная)
  • 2 зубчика чеснока (измельченные)
  • 2 ст. ложки масла
  • Соль, перец по вкусу
  • 1 ч. ложка красного перца (по желанию)
Калорийность ~350 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. В кипящей воде с солью варить лапшу до состояния al dente, согласно инструкции на упаковке.
  2. Пока варится лапша, на сковороде разогреть масло и обжарить лук до золотистого цвета.
  3. Добавить чеснок и сосиски, обжаривать 2-3 минуты.
  4. Добавить тыкву, соль, перец и красный перец (по желанию), тушить под крышкой 5-7 минут, пока тыква не станет мягкой.
  5. Добавить отваренную лапшу в сковороду, перемешать и прогреть все вместе 2-3 минуты.

Для более пикантного вкуса можно добавить острый соус или молотый чили. Тыкву можно заменить другими овощами, например, сладким перцем или морковью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты