Острая гречневая лапша с тыквой и сосисками — это сытное и необычное блюдо, которое понравится любителям острых вкусов. Лапша получается хрустящей, а тыква придает блюду нежную сладость, которая отлично сочетается с пикантностью сосисок.
Ингредиенты
- 200 г гречневой лапши
- 300 г тыквы (кубиками)
- 200 г сосисок (нарезаны кружочками)
- 1 луковица (мелко нарезанная)
- 2 зубчика чеснока (измельченные)
- 2 ст. ложки масла
- Соль, перец по вкусу
- 1 ч. ложка красного перца (по желанию)
Калорийность | ~350 ккал |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- В кипящей воде с солью варить лапшу до состояния al dente, согласно инструкции на упаковке.
- Пока варится лапша, на сковороде разогреть масло и обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить чеснок и сосиски, обжаривать 2-3 минуты.
- Добавить тыкву, соль, перец и красный перец (по желанию), тушить под крышкой 5-7 минут, пока тыква не станет мягкой.
- Добавить отваренную лапшу в сковороду, перемешать и прогреть все вместе 2-3 минуты.
Для более пикантного вкуса можно добавить острый соус или молотый чили. Тыкву можно заменить другими овощами, например, сладким перцем или морковью.