Острая горчица с имбирём

Горчица мустард

Острая горчица с имбирем – это идеальное дополнение к мясным и рыбным блюдам, а также к бутербродам. Ее пикантный вкус и аромат добавят остроты любому рецепту. Благодаря простоте приготовления, эту горчицу можно легко сделать дома.

Ингредиенты для острой горчицы с имбирем

  • 2 столовые ложки семян горчицы
  • 1 столовая ложка муки
  • 1/2 стакана белого уксуса
  • 1/4 стакана воды
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка свежего имбиря, измельченного
  • 1/2 чайной ложки красного перца (по желанию)
Калорийность 70 ккал на 100 г
Порции 約 1/2 стакана
Время приготовления 15 минут

Приготовление острой горчицы с имбирем

  1. В кастрюле смешайте семена горчицы, муку, уксус, воду, сахар и соль. Доведите до кипения на среднем огне.
  2. Уменьшите огонь и варите в течение 5 минут, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет.
  3. Снимите кастрюлю с огня и добавьте имбирь и красный перец (если используете). Перемешайте.
  4. Перелейте горчицу в стерильные банки. Накройте крышками и дайте остыть при комнатной температуре.

Для более острого вкуса добавьте больше красного перца. Горчицу можно хранить в холодильнике до 2 недель.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: