Острая горчица с имбирем – это идеальное дополнение к мясным и рыбным блюдам, а также к бутербродам. Ее пикантный вкус и аромат добавят остроты любому рецепту. Благодаря простоте приготовления, эту горчицу можно легко сделать дома.
Ингредиенты для острой горчицы с имбирем
- 2 столовые ложки семян горчицы
- 1 столовая ложка муки
- 1/2 стакана белого уксуса
- 1/4 стакана воды
- 2 столовые ложки сахара
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка свежего имбиря, измельченного
- 1/2 чайной ложки красного перца (по желанию)
Калорийность | 70 ккал на 100 г |
Порции | 約 1/2 стакана |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление острой горчицы с имбирем
- В кастрюле смешайте семена горчицы, муку, уксус, воду, сахар и соль. Доведите до кипения на среднем огне.
- Уменьшите огонь и варите в течение 5 минут, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет.
- Снимите кастрюлю с огня и добавьте имбирь и красный перец (если используете). Перемешайте.
- Перелейте горчицу в стерильные банки. Накройте крышками и дайте остыть при комнатной температуре.
Для более острого вкуса добавьте больше красного перца. Горчицу можно хранить в холодильнике до 2 недель.