Острая фасоль в томатном соусе на сковороде

Томатно-фасолевый суп

Острая фасоль в томатном соусе на сковороде – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить быстро и без особых затрат. Оно идеально подходит для повседневного обеда или ужина, а также может стать отличным дополнением к мясу или рыбе.

Ингредиенты

  • Фасоль (отварная или консервированная) – 400 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Помидоры – 2 шт.
  • Паприка сладкая – 1 ч.л.
  • Перец чили – ½ ч.л. (по желанию)
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Соль, черный перец – по вкусу
  • Зелень свежая (кинза, петрушка) – для украшения
Калорийность ≈ 180 ккал/порция
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Лук и чеснок мелко нарезать. Помидоры очистить от кожицы и тоже нарезать.
  2. В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить лук до золотистого цвета.
  3. Добавить чеснок и паприку, жарить еще минуту.
  4. Добавить фасоль, помидоры, перец чили (если используете), соль и черный перец. Тушить на медленном огне 10-15 минут.
  5. Подавать горячим, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно использовать вместо помидоров томатную пасту или кетчуп. Также фасоль можно заменить на другие бобовые – горох, бобы. Если нравится острые блюда, добавьте больше перца чили.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты