Острая фасоль в томатном соусе на сковороде – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить быстро и без особых затрат. Оно идеально подходит для повседневного обеда или ужина, а также может стать отличным дополнением к мясу или рыбе.
Ингредиенты
- Фасоль (отварная или консервированная) – 400 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Помидоры – 2 шт.
- Паприка сладкая – 1 ч.л.
- Перец чили – ½ ч.л. (по желанию)
- Оливковое масло – 2 ст.л.
- Соль, черный перец – по вкусу
- Зелень свежая (кинза, петрушка) – для украшения
Калорийность | ≈ 180 ккал/порция |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Лук и чеснок мелко нарезать. Помидоры очистить от кожицы и тоже нарезать.
- В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить чеснок и паприку, жарить еще минуту.
- Добавить фасоль, помидоры, перец чили (если используете), соль и черный перец. Тушить на медленном огне 10-15 минут.
- Подавать горячим, украсив свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно использовать вместо помидоров томатную пасту или кетчуп. Также фасоль можно заменить на другие бобовые – горох, бобы. Если нравится острые блюда, добавьте больше перца чили.