Острая фасоль с грибами – это простое, сытное и невероятно вкусное блюдо, которое станет отличным вариантом обеда или ужина. Оно готовится достаточно быстро, а яркий привкус от специй не оставит вас равнодушными.
Ингредиенты
- Фасоль (можно использовать консервированную или предварительно сварить сушеную) – 400 г
- Грибы шампиньоны – 250 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Картошка – 2 шт.
- Паприка сладкая – 1 ч.л.
- Хмели-сунели – 1 ч.л.
- Соль, перец черный молотый – по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Грибы и лук нарезать небольшими кубиками. Картошку очистить и тоже нарезать.
- В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета (5 минут). Добавить грибы и продолжать жарить еще 5-7 минут, пока они не станут мягкими.
- Добавить к грибам картошку, соль и перец по вкусу. Тушить под крышкой на среднем огне 10 минут.
- В это время измельчить чеснок. Добавить его в сковороду с овощами и перемешать.
- Добавить фасоль (если используете консервированную, предварительно слейте жидкость), паприку и хмели-сунели. Перемешать.
- Тушить еще 5 минут под крышкой, чтобы все ингредиенты пропитались вкусом друг друга.
Для более острой фасоли можно добавить красный острый перец или приправы в стиле чили. Если вам нравится густая консистенция, добавьте немного воды или бульона во время тушения.