Острая фасоль с грибами по-домашнему

Острая фасоль с грибами – это простое, сытное и невероятно вкусное блюдо, которое станет отличным вариантом обеда или ужина. Оно готовится достаточно быстро, а яркий привкус от специй не оставит вас равнодушными.

Ингредиенты

  • Фасоль (можно использовать консервированную или предварительно сварить сушеную) – 400 г
  • Грибы шампиньоны – 250 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Картошка – 2 шт.
  • Паприка сладкая – 1 ч.л.
  • Хмели-сунели – 1 ч.л.
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Грибы и лук нарезать небольшими кубиками. Картошку очистить и тоже нарезать.
  2. В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета (5 минут). Добавить грибы и продолжать жарить еще 5-7 минут, пока они не станут мягкими.
  3. Добавить к грибам картошку, соль и перец по вкусу. Тушить под крышкой на среднем огне 10 минут.
  4. В это время измельчить чеснок. Добавить его в сковороду с овощами и перемешать.
  5. Добавить фасоль (если используете консервированную, предварительно слейте жидкость), паприку и хмели-сунели. Перемешать.
  6. Тушить еще 5 минут под крышкой, чтобы все ингредиенты пропитались вкусом друг друга.

Для более острой фасоли можно добавить красный острый перец или приправы в стиле чили. Если вам нравится густая консистенция, добавьте немного воды или бульона во время тушения.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты