Острая домашняя горчица с медом и молоком

Горчица

Эта острая горчица с медом и молоком станет отличным дополнением к мясу, птице, рыбе или овощному гарниру. Ее неповторимый вкус – это сочетание остроты специй, сладковатости меда и нежной сливочности молока. Рецепт очень простой и быстрый в исполнении.

Ингредиенты

  • 200 г горчицы (лучше всего зерновой сорт)
  • 5 ст. ложек меда
  • 1 ст. ложка молочного порошка
  • 1/2 ч. ложки молотого черного перца
  • Щепотка cayenne перца (по желанию)
  • Соль по вкусу
Калорийность ≈ 100 ккал на порцию
Порций 3-4
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. В миске смешайте горчицу, мед и молочный порошок. Тщательно перемешайте до однородной массы.
  2. Добавьте черный перец и cayenne перец (если используете).
  3. Посолите по вкусу.
  4. Переложите горчицу в чистую стеклянную баночку и храните в холодильнике до 2 недель.

Горчица с медом и молоком отлично сочетается с сырыми овощами, птицей гриль или рыбой на пару. Она придает блюдам пикантный вкус и изысканную нотку. При желании, можно добавить к горчице другие специи: имбирь, мускатный орех или корицу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: