Эта острая горчица с медом и молоком станет отличным дополнением к мясу, птице, рыбе или овощному гарниру. Ее неповторимый вкус – это сочетание остроты специй, сладковатости меда и нежной сливочности молока. Рецепт очень простой и быстрый в исполнении.
Ингредиенты
- 200 г горчицы (лучше всего зерновой сорт)
- 5 ст. ложек меда
- 1 ст. ложка молочного порошка
- 1/2 ч. ложки молотого черного перца
- Щепотка cayenne перца (по желанию)
- Соль по вкусу
Калорийность | ≈ 100 ккал на порцию |
Порций | 3-4 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- В миске смешайте горчицу, мед и молочный порошок. Тщательно перемешайте до однородной массы.
- Добавьте черный перец и cayenne перец (если используете).
- Посолите по вкусу.
- Переложите горчицу в чистую стеклянную баночку и храните в холодильнике до 2 недель.
Горчица с медом и молоком отлично сочетается с сырыми овощами, птицей гриль или рыбой на пару. Она придает блюдам пикантный вкус и изысканную нотку. При желании, можно добавить к горчице другие специи: имбирь, мускатный орех или корицу.