Острая чечевица с овощами

Гречка с овощами

Острая чечевица с овощами — это вкусное, питательное и быстро готовящееся блюдо. Оно идеально подходит для обеда или ужина, а также может быть отличным вариантом для вегетарианцев. Мясо можно заменить на тофу или грибы.

Ингредиенты

  • 1 стакан чечевицы
  • 2 луковицы
  • 1 болгарский перец
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 морковь
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 1 ч. ложка куркумы
  • 1/2 ч. ложки кориандра
  • 1/4 ч. ложки кайенского перца (по желанию)
  • Соль и перец по вкусу
  • 3 стакана воды или овощного бульона
  • Зелень для украшения
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Чечевицу промыть в холодной воде.
  2. Лук, перец и морковь нарезать кубиками. Чеснок измельчить.
  3. В кастрюле с толстым дном разогреть 1 ст. ложку растительного масла. Обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Добавить перец, морковь и чеснок, обжаривать еще 5 минут.
  5. Добавить томатную пасту, куркуму, кориандр и кайенский перец (если используете), обжарить 1 минуту.
  6. Влить воду или бульон, добавить чечевицу, соль и перец по вкусу.
  7. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить под крышкой 25-30 минут, или пока чечевица не станет мягкой.
  8. Подавать горячим, украсив зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо кокосовое молоко или томатную воду. Если вам нравится острое, можете увеличить количество кайенского перца. Чечевица хорошо сочетается с рисом или насушенным хлебом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты