Острая аджика с перцем, помидорами и хреном

Хреновина хренодер

Острая аджика — это незаменимый соус для любителей острых вкусов. Она идеально подходит к мясным блюдам, картошке, макаронам и даже просто хлебу. Этот рецепт простой и быстрый, а результат просто потрясающий!

Ингредиенты

  • 500 г томатов
  • 100 г перца чили (можно использовать любой сорт)
  • 200 г репчатого лука
  • 3 ст. л. уксуса 9%
  • 5-6 зубчиков чеснока
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ст. л. хрена (можно использовать готовый в банке)
  • соль и перец по вкусу
Калорийность 70 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Томаты вымыть, перебрать и очистить от кожуры. Нарезать кубиками.
  2. Перцы чили тщательно промыть и избавиться от семян. Нарезать тонкими колечками.
  3. Лук очистить и мелко нарезать.
  4. Чеснок измельчить.
  5. Все подготовленные ингредиенты (томаты, перец чили, лук, чеснок) поместить в чашу блендера и измельчить до получения однородной массы.
  6. В кастрюлю с толстым дном вылить пюре из томатов, добавить уксус, сахар, соль, перец по вкусу.
  7. Довести смесь до кипения на среднем огне, затем уменьшить огонь и варить под крышкой 15-20 минут.
  8. В конце приготовления в кастрюлю добавить хрен и перемешать.
  9. Дать соусу остыть, после чего перелить в чистые стерилизованные банки, плотно закрыть крышками.

При хранении в прохладном месте аджика может сохранять свои вкусовые качества до полугода. При желании можно добавить к соусу другие специи: кориандр, куркуму, паприку или зиру.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты