Оссобуко с печеными овощами и гремолатой

Оссобуко говяжья

Оссобуко — это традиционное итальянское блюдо из вырезки говядины, медленно тушеной в ароматном соусе. В сочетании с печеными овощами и свежей гремолатой оно получается невероятно вкусным и сочным.

Ингредиенты для Оссобуко с печеными овощами и гремолатой

  • 800 г вырезки говядины
  • 2 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 500 мл красного вина
  • 2 лавровых листа
  • 1 веточка розмарина
  • 1/2 ч. ложки черного перца горошком
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 300 г картофеля, нарезанного кубиками
  • 200 г моркови, нарезанной соломкой
  • 100 г репчатого лука, нарезанного полукольцами
  • Для гремолаты:
  • 3 зубчика чеснока, измельченных
  • ¼ стакана свежей петрушки, мелко порубленной
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1/4 ч. ложки соли
  • Щепотка черного перца
Калорийность 300-350 ккал
Порций 4-6
Время приготовления 2-3 часа

Приготовление Оссобуко с печеными овощами и гремолатой

  1. В большой кастрюле разогрейте оливковое масло на среднем огне. Обжарьте говядину до золотистой корочки со всех сторон.
  2. Добавьте в кастрюлю лук, чеснок и томатную пасту. Пассируйте 5 минут, помешивая.
  3. Влейте красное вино, лавровый лист, розмарин и перец горошком. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите в течение 2 часов.
  4. Тем временем, в большой миске смешайте картофель, морковь, репчатый лук с оливковым маслом, солью и перцем. Выложите овощи на противень, застеленный пекарской бумагой. Запекайте в предварительно разогретой до 200°C духовке в течение 30-40 минут, пока они не будут мягкими.
  5. Снимите кастрюлю с огня и удалите лавровый лист и розмарин. По желанию, нарежьте говядину на порционные куски.
  6. В отдельной миске смешайте ингредиенты для гремолаты.
  7. Подавайте оssobuco с печеными овощами и полить соусом. Украсьте гремолатой.

Для более насыщенного вкуса говядину можно мариновать в смеси вина, специй и пряностей на протяжении нескольких часов перед приготовлением. Овощи для запекания можно использовать любые по своему вкусу: тыква, кабачки, баклажаны.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: