Оссобуко — это традиционное итальянское блюдо из вырезки говядины, медленно тушеной в ароматном соусе. В сочетании с печеными овощами и свежей гремолатой оно получается невероятно вкусным и сочным.
Ингредиенты для Оссобуко с печеными овощами и гремолатой
- 800 г вырезки говядины
- 2 луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 500 мл красного вина
- 2 лавровых листа
- 1 веточка розмарина
- 1/2 ч. ложки черного перца горошком
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 300 г картофеля, нарезанного кубиками
- 200 г моркови, нарезанной соломкой
- 100 г репчатого лука, нарезанного полукольцами
- Для гремолаты:
- 3 зубчика чеснока, измельченных
- ¼ стакана свежей петрушки, мелко порубленной
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1/4 ч. ложки соли
- Щепотка черного перца
Калорийность | 300-350 ккал |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 2-3 часа |
Приготовление Оссобуко с печеными овощами и гремолатой
- В большой кастрюле разогрейте оливковое масло на среднем огне. Обжарьте говядину до золотистой корочки со всех сторон.
- Добавьте в кастрюлю лук, чеснок и томатную пасту. Пассируйте 5 минут, помешивая.
- Влейте красное вино, лавровый лист, розмарин и перец горошком. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите в течение 2 часов.
- Тем временем, в большой миске смешайте картофель, морковь, репчатый лук с оливковым маслом, солью и перцем. Выложите овощи на противень, застеленный пекарской бумагой. Запекайте в предварительно разогретой до 200°C духовке в течение 30-40 минут, пока они не будут мягкими.
- Снимите кастрюлю с огня и удалите лавровый лист и розмарин. По желанию, нарежьте говядину на порционные куски.
- В отдельной миске смешайте ингредиенты для гремолаты.
- Подавайте оssobuco с печеными овощами и полить соусом. Украсьте гремолатой.
Для более насыщенного вкуса говядину можно мариновать в смеси вина, специй и пряностей на протяжении нескольких часов перед приготовлением. Овощи для запекания можно использовать любые по своему вкусу: тыква, кабачки, баклажаны.