Оссо-букко

Оссобуко говяжья

Оссо-букко — это итальянское блюдо из говяжьей вырезки, которая тушится с овощами и вином. Готовить его нужно не спеша, но результат того стоит: мясо получается невероятно нежным, пропитавшись соками тушения и ароматами приправ.

Ингредиенты для Оссо-букко

  • 1 кг говяжьей вырезки (оssobuco)
  • 3 луковицы
  • 2 моркови
  • 2 стебля сельдерея
  • 4 зубчика чеснока
  • 150 мл красного вина
  • 1 л мясного бульона
  • 1 лавровый лист
  • 1 веточка розмарина
  • соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порции 4-6
Время приготовления 3-4 часа

Приготовление Оссо-букко

  1. Мясо порезать на порционные куски, посолить и поперчить.
  2. Лук, морковь и сельдерей нашинковать.
  3. В большой кастрюле с толстым дном обжарить мясо со всех сторон до золотистой корочки.
  4. Добавить лук, морковь, сельдерей, чеснок и тушить 5-7 минут.
  5. Влить красное вино и протушить пару минут.
  6. Влить мясной бульон, добавить лавровый лист, розмарин, соль и перец.
  7. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить на медленном огне 3-4 часа, до тех пор, пока мясо не станет очень мягким.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в бульон немного томатной пасты или свежего томата. Готовое оsso buco подают с рисом, пюре или пастой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: