Оссо-букко — это итальянское блюдо из говяжьей вырезки, которая тушится с овощами и вином. Готовить его нужно не спеша, но результат того стоит: мясо получается невероятно нежным, пропитавшись соками тушения и ароматами приправ.
Ингредиенты для Оссо-букко
- 1 кг говяжьей вырезки (оssobuco)
- 3 луковицы
- 2 моркови
- 2 стебля сельдерея
- 4 зубчика чеснока
- 150 мл красного вина
- 1 л мясного бульона
- 1 лавровый лист
- 1 веточка розмарина
- соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
---|---|
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 3-4 часа |
Приготовление Оссо-букко
- Мясо порезать на порционные куски, посолить и поперчить.
- Лук, морковь и сельдерей нашинковать.
- В большой кастрюле с толстым дном обжарить мясо со всех сторон до золотистой корочки.
- Добавить лук, морковь, сельдерей, чеснок и тушить 5-7 минут.
- Влить красное вино и протушить пару минут.
- Влить мясной бульон, добавить лавровый лист, розмарин, соль и перец.
- Накрыть кастрюлю крышкой и тушить на медленном огне 3-4 часа, до тех пор, пока мясо не станет очень мягким.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в бульон немного томатной пасты или свежего томата. Готовое оsso buco подают с рисом, пюре или пастой.