Эти котлетки – настоящий шедевр для любителей домашней кухни. Вкусные, сочные и с насыщенным ароматом свежего укропа они станут украшением любого стола. Несмотря на кажущуюся сложность, приготовить их легко и быстро, а результат превзойдет все ваши ожидания.
Ингредиенты для особенных котлет с укропом
- 500 г фарша (говяжий, свиной или смешанный)
- 1 большая луковица
- 2-3 стебля свежего укропа
- 1 яйцо
- 50 г белого хлеба (подсушенного)
- 50 мл молока
- 2 ст. ложки растительного масла
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление особенных котлет с укропом
- 10 минут: Измельчить лук и укроп. Подсушенный хлеб замочить в молоке.
- 5 минут: В большой миске смешать фарш, лук, укроп, яйцо, хлеб с молоком, соль и черный перец.
- 10-15 минут: Хорошо перемешать все ингредиенты до однородной массы. Сформировать котлеты средних размеров.
- 2-3 минуты: Разогреть растительное масло на сковороде и обжаривать котлеты с двух сторон до золотистого цвета.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного тертого сыра или измельченных грибов. Чтобы котлеты получились еще сочнее, перед жаркой их можно обвалять в муке.