Особая гречка в духовке

Гречка с курицей в духовке

Гречка в духовке — это простой и вкусный рецепт, который подойдет для любого случая. Он не требует много усилий и времени, а результат всегда порадует вас и ваших гостей. Гречка, запеченная с овощами или мясом, получается рассыпчатой, ароматной и очень сытной.

Ингредиенты

  • Гречневая крупа — 1 стакан
  • Вода — 2 стакана
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 2-3 шт.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло — для заправки
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 40-45 минут

Приготовление

  1. Гречку промыть в холодной воде несколько раз, пока вода не станет прозрачной.
  2. Картофель, лук и морковь очистить и нарезать кубиками.
  3. В глубокую форму для запекания выложить нарезанные овощи. Залить их водой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
  4. Добавить промытую гречку к овощам, посолить, поперчить по вкусу.
  5. Влить оставшуюся воду, тщательно перемешать и продолжить запекать еще 20-25 минут, пока гречка не впитает всю жидкость и не станет мягкой.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к гречке кусочки курицы или свинины. Также неплохо будет полить готовую гречку сметаной перед подачей на стол.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: