Основной рецепт теста шу

Кракелюр рецепт для заварных пирожных

Тесто шу — это основа для приготовления традиционного узбекского блюда, которое подается к столу с различными начинками: мясом, овощами, зеленью. Готовить его просто и быстро, а результат вас обязательно порадует.

Ингредиенты для теста шу

  • 2 стакана муки
  • 1 стакан теплой воды
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 столовые ложки растительного масла
Калорийность ≈ 250 ккал на 100 грамм
Порций 6-8
Время приготовления 30 минут

Приготовление теста шу

  1. В глубокой миске смешать муку, соль.
  2. Добавить растительное масло и постепенно вливать теплую воду, замешивая тесто.
  3. Когда тесто начнет собираться в шар, выложить его на присыпанную мукой поверхность и продолжать вымешивать 5-7 минут до получения гладкой и эластичной массы.
  4. Сформировать шар из теста, смазать его растительным маслом и укрыть пленкой. Оставить в теплом месте на 30 минут.

Для приготовления более пышного теста можно добавить в него разрыхлитель или дрожжи. Тесто шу можно хранить в холодильнике до 2 дней. Перед использованием его необходимо вынуть из холодильника и дать отдохнуть при комнатной температуре.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: