Тесто шу — это основа для приготовления традиционного узбекского блюда, которое подается к столу с различными начинками: мясом, овощами, зеленью. Готовить его просто и быстро, а результат вас обязательно порадует.
Ингредиенты для теста шу
- 2 стакана муки
- 1 стакан теплой воды
- 1 чайная ложка соли
- 2 столовые ложки растительного масла
Калорийность | ≈ 250 ккал на 100 грамм |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление теста шу
- В глубокой миске смешать муку, соль.
- Добавить растительное масло и постепенно вливать теплую воду, замешивая тесто.
- Когда тесто начнет собираться в шар, выложить его на присыпанную мукой поверхность и продолжать вымешивать 5-7 минут до получения гладкой и эластичной массы.
- Сформировать шар из теста, смазать его растительным маслом и укрыть пленкой. Оставить в теплом месте на 30 минут.
Для приготовления более пышного теста можно добавить в него разрыхлитель или дрожжи. Тесто шу можно хранить в холодильнике до 2 дней. Перед использованием его необходимо вынуть из холодильника и дать отдохнуть при комнатной температуре.