Идеальная пицца начинается с идеальной основы. Этот простой рецепт позволит вам приготовить тонкое и хрустящее тесто, которое станет отличной основой для любых ваших пиццевых фантазий!
Ингредиенты для основы для пиццы
- 300 г муки
- 1 ч. л. сухих дрожжей
- 1/2 ч. л. сахара
- 1/2 ч. л. соли
- 170 мл теплого молока
- 2 ст. л. оливкового масла
Калорийность | ~200 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 2-4 |
Время приготовления | 1 час 30 минут (включая время для подъема теста) |
Приготовление основы для пиццы
- В большой миске смешать муку, дрожжи, сахар и соль.
- В отдельной миске соединить теплое молоко и оливковое масло.
- Добавить жидкие ингредиенты к сухим и перемешать до получения гладкой массы.
- Выложить тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и вымешивать 5-7 минут, пока оно не станет эластичным.
- Смазать большую миску маслом. Поместить в нее тесто, перевернув его стороной вверх. Накрыть миску полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час или до того, как тесто не увеличится вдвое в объеме.
- Поделить тесто на две части (или больше, если хотите сделать мини-пиццы). Раскатать каждую часть в тонкий круг.
Тесто можно хранить в холодильнике до 2 дней. Перед использованием дать ему согреться до комнатной температуры.