Основа для пиццы

Парбейк Зотман

Идеальная пицца начинается с идеальной основы. Этот простой рецепт позволит вам приготовить тонкое и хрустящее тесто, которое станет отличной основой для любых ваших пиццевых фантазий!

Ингредиенты для основы для пиццы

  • 300 г муки
  • 1 ч. л. сухих дрожжей
  • 1/2 ч. л. сахара
  • 1/2 ч. л. соли
  • 170 мл теплого молока
  • 2 ст. л. оливкового масла
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порции 2-4
Время приготовления 1 час 30 минут (включая время для подъема теста)

Приготовление основы для пиццы

  1. В большой миске смешать муку, дрожжи, сахар и соль.
  2. В отдельной миске соединить теплое молоко и оливковое масло.
  3. Добавить жидкие ингредиенты к сухим и перемешать до получения гладкой массы.
  4. Выложить тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и вымешивать 5-7 минут, пока оно не станет эластичным.
  5. Смазать большую миску маслом. Поместить в нее тесто, перевернув его стороной вверх. Накрыть миску полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час или до того, как тесто не увеличится вдвое в объеме.
  6. Поделить тесто на две части (или больше, если хотите сделать мини-пиццы). Раскатать каждую часть в тонкий круг.

Тесто можно хранить в холодильнике до 2 дней. Перед использованием дать ему согреться до комнатной температуры.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты