Осьминожки с овощами и кешью

Китайская кухня Чебоксары

Осьминожки с овощами и кешью – это быстрое, вкусное и очень сытное блюдо. Оно идеально подойдет для ужина всей семьей или для дружеской вечеринки. Благодаря сочетанию сочных осьминогов, хрустящих овощей и нежной текстуры кешью, этот рецепт порадует любителей экзотических вкусов.

Ингредиенты

  • Осьминоги – 500 г
  • Брокколи – 1 головка
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Кешью – 50 г
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Лимонный сок – 1 ст.л.
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Помидоры черри – 5 шт.
  • Соль и перец – по вкусу
Калорийность Порций Время приготовления
~ 300 ккал на порцию 4 30 минут

Приготовление

  1. Осьминоги отварить в подсоленной воде до готовности (около 15 минут).
  2. Брокколи разобрать на соцветия, картофель и морковь нарезать кубиками, лук – полукольцами.
  3. В большой сковороде нагреть оливковое масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить картофель и морковь, обжаривать 5-7 минут.
  4. Добавить брокколи и помидоры черри, тушить под крышкой 5-7 минут.
  5. Осьминоги нарезать кольцами и добавить к овощам. Тушить еще 3-5 минут.
  6. Соевый соус смешать с лимонным соком. Залить соусом осьминоги с овощами, перемешать.
  7. Кешью обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Посыпать им блюдо перед подачей.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к соусу немного имбиря или чили. Также, вместо брокколи можно использовать другие овощи, например цветную капусту или спаржу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты