Осьминожки с овощами и кешью – это быстрое, вкусное и очень сытное блюдо. Оно идеально подойдет для ужина всей семьей или для дружеской вечеринки. Благодаря сочетанию сочных осьминогов, хрустящих овощей и нежной текстуры кешью, этот рецепт порадует любителей экзотических вкусов.
Ингредиенты
- Осьминоги – 500 г
- Брокколи – 1 головка
- Картофель – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Кешью – 50 г
- Соевый соус – 2 ст.л.
- Лимонный сок – 1 ст.л.
- Оливковое масло – 2 ст.л.
- Помидоры черри – 5 шт.
- Соль и перец – по вкусу
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~ 300 ккал на порцию | 4 | 30 минут |
Приготовление
- Осьминоги отварить в подсоленной воде до готовности (около 15 минут).
- Брокколи разобрать на соцветия, картофель и морковь нарезать кубиками, лук – полукольцами.
- В большой сковороде нагреть оливковое масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить картофель и морковь, обжаривать 5-7 минут.
- Добавить брокколи и помидоры черри, тушить под крышкой 5-7 минут.
- Осьминоги нарезать кольцами и добавить к овощам. Тушить еще 3-5 минут.
- Соевый соус смешать с лимонным соком. Залить соусом осьминоги с овощами, перемешать.
- Кешью обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Посыпать им блюдо перед подачей.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к соусу немного имбиря или чили. Также, вместо брокколи можно использовать другие овощи, например цветную капусту или спаржу.