Осьминожки с луком, дайконом и соусом тосадзу – это необычайно вкусный и сытный рецепт азиатской кухни. Сочетание нежного осьминога с хрустящим дайконом и ярким соусом тосадзу создаст настоящий праздник вкуса на Вашем столе.
Ингредиенты
- Осьминог – 500 г
- Дайкон – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Соус тосадзу – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
- Соль и перец – по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Осьминога тщательно промыть, отварить в подсоленной воде 5-7 минут. Остудить и нарезать порционными кусочками.
- Дайкон очистить и натереть на крупной терке. Лук порезать полукольцами.
- Разогреть растительное масло в сковороде, обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить дайкон, жарить еще 3-4 минуты до мягкости.
- Добавить к овощам осьминога, перемешать и протушить еще 2-3 минуты.
- Посолить, поперчить по вкусу, полить соусом тосадзу.
Для более яркого вкуса можно добавить в блюдо немного имбиря или чеснока. Также вместо дайкона можно использовать другие овощи – капусту, морковь, зеленый горошек. Осьминог перед варкой лучше замочить в молоке на 30 минут, чтобы он стал более нежным.