Осьминожки с луком, дайконом и соусом тосадзу

Осьминог с картофелем

Осьминожки с луком, дайконом и соусом тосадзу – это необычайно вкусный и сытный рецепт азиатской кухни. Сочетание нежного осьминога с хрустящим дайконом и ярким соусом тосадзу создаст настоящий праздник вкуса на Вашем столе.

Ингредиенты

  • Осьминог – 500 г
  • Дайкон – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Соус тосадзу – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки
  • Соль и перец – по вкусу
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Осьминога тщательно промыть, отварить в подсоленной воде 5-7 минут. Остудить и нарезать порционными кусочками.
  2. Дайкон очистить и натереть на крупной терке. Лук порезать полукольцами.
  3. Разогреть растительное масло в сковороде, обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Добавить дайкон, жарить еще 3-4 минуты до мягкости.
  5. Добавить к овощам осьминога, перемешать и протушить еще 2-3 минуты.
  6. Посолить, поперчить по вкусу, полить соусом тосадзу.

Для более яркого вкуса можно добавить в блюдо немного имбиря или чеснока. Также вместо дайкона можно использовать другие овощи – капусту, морковь, зеленый горошек. Осьминог перед варкой лучше замочить в молоке на 30 минут, чтобы он стал более нежным.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: