Осьминоги – удивительное и вкусное морепродукты, которые могут стать главным героем вашего ужина. Рецепт осьминогов с макаронами достаточно простой в исполнении, но при этом очень вкусный и сытный. Нежные спагетти в сочетании с сочным осьминогом, ароматным соусом – это настоящий праздник для вкусовых рецепторов!
Ингредиенты
- Осьминоги (500 г)
- Спагетти (300 г)
- Помидоры (2 шт.)
- Чеснок (2 зубчика)
- Оливковое масло (3 ст.л.)
- Соль, перец по вкусу
- Зелень (петрушка, базилик) для украшения
Калорийность | ~ 400 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 35 минут |
Приготовление
- Осьминога отварить в подсоленной воде 10-15 минут до готовности. Остудить и нарезать кольцами.
- Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и нарезать кубиками.
- Чеснок мелко порубить.
- В кастрюле разогреть оливковое масло, добавить чеснок и обжарить 1 минуту. Добавить помидоры и тушить 5 минут.
- Добавить осьминога в соус и протушить еще 3 минуты.
- Закипятить воду для макарон, посолить и отварить спагетти согласно инструкции на упаковке.
- Слить макароны, добавить их в соус с осьминогом и перемешать.
Подавать осьминога с макаронами можно украшенными свежей зеленью. Можно добавить немного красного перца для остроты. Осьминоги перед варкой лучше заморозить, так они станут более мягкими.