Осьминоги с макаронами

Сосиски Осьминожки

Осьминоги – удивительное и вкусное морепродукты, которые могут стать главным героем вашего ужина. Рецепт осьминогов с макаронами достаточно простой в исполнении, но при этом очень вкусный и сытный. Нежные спагетти в сочетании с сочным осьминогом, ароматным соусом – это настоящий праздник для вкусовых рецепторов!

Ингредиенты

  • Осьминоги (500 г)
  • Спагетти (300 г)
  • Помидоры (2 шт.)
  • Чеснок (2 зубчика)
  • Оливковое масло (3 ст.л.)
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень (петрушка, базилик) для украшения
Калорийность ~ 400 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 35 минут

Приготовление

  1. Осьминога отварить в подсоленной воде 10-15 минут до готовности. Остудить и нарезать кольцами.
  2. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и нарезать кубиками.
  3. Чеснок мелко порубить.
  4. В кастрюле разогреть оливковое масло, добавить чеснок и обжарить 1 минуту. Добавить помидоры и тушить 5 минут.
  5. Добавить осьминога в соус и протушить еще 3 минуты.
  6. Закипятить воду для макарон, посолить и отварить спагетти согласно инструкции на упаковке.
  7. Слить макароны, добавить их в соус с осьминогом и перемешать.

Подавать осьминога с макаронами можно украшенными свежей зеленью. Можно добавить немного красного перца для остроты. Осьминоги перед варкой лучше заморозить, так они станут более мягкими.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты