Осьминоги на гриле

Осьминог на гриле

Осьминоги на гриле – это простое, но изысканное блюдо, которое покорит вас своим вкусом и ароматом. Нежная мякоть осьминога в сочетании с дымным вкусом гриля создает поистине неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • Осьминог (размороженный) — 1 кг
  • Лимон — 1 шт.
  • Оливковое масло — 3 ст. л.
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень (кинза, петрушка) — для украшения
Калорийность ~ 150 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Осьминога тщательно промыть и обсушить.
  2. Нарезать осьминога на порционные куски.
  3. Смешать оливковое масло, сок лимона, соль и черный перец.
  4. Замариновать осьминога в приготовленном соусе на 15-20 минут.
  5. Разогреть гриль до высокой температуры.
  6. Обжарить осьминога на гриле с каждой стороны по 2-3 минуты, до состояния мягкости и золотистой корочки.
  7. Подавать осьминога на гриле горячим, украсив зеленью.

Важно выбирать свежего осьминога. Хороший осьминог имеет упругую консистенцию и блестящую кожу. Перед приготовлением его необходимо разморозить правильно – в холодильнике или под холодной проточной водой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: