Осьминоги из макарон

Спагетти с сосисками Осьминожки

Осьминоги из макарон — это оригинальное и вкусное блюдо, которое отлично подойдет как для семейного ужина, так и для праздничного стола. С его помощью вы сможете удивить своих гостей и подарить им незабываемый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 500 г макарон (лучше всего подойдут спагетти или феттучини)
  • 400 г осьминогов в вакуумной упаковке
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 луковицы
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1/2 стакана белого вина
  • 100 мл сливок
  • 50 г пармезана (по желанию)
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Зелень петрушки для украшения
Калорийность 250-300 ккал
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Варим макарон согласно инструкции на упаковке.
  2. Пока варятся макароны, осьминога отвариваем в подсоленной воде 15 минут. Остужаем и режем на кольца.
  3. Лук и чеснок мелко нарезать. Обжариваем их в оливковом масле до мягкости.
  4. Добавляем к луку и чесноку осьминоги и обжариваем вместе еще 5 минут.
  5. Вливаем белое вино и тушим на среднем огне 3-4 минуты.
  6. Добавляем сливки, соль и перец по вкусу. Варим 2-3 минуты.
  7. Сливаем макароны и добавляем их к соусу с осьминогами. Перемешиваем.
  8. Подаем горячим, посыпав тертым пармезаном и свежей петрушкой.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно использовать макароны с добавлением яиц или чернил каракатицы. Также вы можете добавить в соус другие морепродукты, такие как креветки или кальмары.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: