Осьминог с жареным картофелем, соусом лечо и желе из копченой сметаны

Салат с осьминогом и картофелем

Осьминог с жареным картофелем, соусом лечо и желе из копченой сметаны – это оригинальное и вкусное блюдо, которое покорит не только гурманов, но и любителей необычных сочетаний. Сочетание мягкого осьминога с хрустящим картофелем и ярким соусом лечо создает неповторимый вкус, а желе из копченой сметаны придает блюду пикантную нотку.

Ингредиенты

  • Осьминог (крупный) – 1 шт.
  • Картофель – 500 г
  • Соус лечо – 200 г
  • Сметаны (копченая) – 100 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Оливковое масло – 5 ст. л.
  • Соль, черный перец – по вкусу
  • Зелень (петрушка, укроп) – для украшения
Калорийность Порций Время приготовления
~450 ккал 2-3 1 час 15 минут

Приготовление

  1. Осьминога отварить в подсоленной воде до готовности (около 30 минут). Остудить и нарезать кусками.
  2. Картофель очистить, помыть и нарезать тонкими ломтиками. Обжарить картофель на оливковом масле до золотистой корочки.
  3. Лук и чеснок мелко порубить. Обжарить на оставшемся масле до прозрачности.
  4. В отдельной кастрюле смешать копченую сметану с небольшим количеством воды, поставить на огонь и довести до кипения. Дать остыть.
  5. Соединить осьминога, жареный картофель, лук с чесноком, соус лечо и перемешать.
  6. Подавать блюдо с желе из копченой сметаны. Украсить свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса осьминога можно предварительно мариновать в смеси белого вина, оливкового масла и специй. Желе из копченой сметаны лучше готовить заранее, чтобы оно хорошо застыло.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты