Осьминог по-провансальски

Осьминог блюдо

Осьминог по-провансальски — это изысканное блюдо, сочетающее в себе нежность осьминога и сочные ароматы средиземноморской кухни. Благодаря простым ингредиентам и доступным специям его можно приготовить дома, поразив гостей изысканным вкусом и неповторимой атмосферой солнечной Италии.

Ингредиенты для Осьминога по-провансальски

  • Осьминог — 1 кг
  • Помидоры — 4 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Зелень (петрушка, укроп) — пучок
  • Каперсы — 1 ст. ложка
  • Оливковое масло — 50 мл
  • Соль и перец — по вкусу
  • Сухие травы провансальские — 1 ч. ложку
Калорийность 250 ккал на 100 г
Порции 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление Осьминога по-провансальски

  1. Осьминога отварить в подсоленной воде до готовности (около 40 минут). Затем остудить и нарезать на кольца.
  2. Лук и чеснок мелко порубить, помидоры нарезать кубиками. Зелень измельчить.
  3. В кастрюле с оливковым маслом обжарить лук и чеснок до мягкости.
  4. Добавить помидоры, каперсы, травы провансальские, соль и перец. Тушить 15 минут.
  5. Добавить осьминога в соус, перемешать и тушить еще 5-7 минут.
  6. Подавать горячим с отварным рисом или картофельным пюре.

Для более насыщенного вкуса осьминог можно предварительно мариновать в вине и травах провансальских на 2-3 часа. Не бойтесь экспериментировать с пропорциями специй — это позволит вам добиться своего идеального вкуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: