Осьминог на сковороде – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткий срок. Мясо осьминога получается очень нежным и сочным, а благодаря ароматическим травам и специям приобретает неповторимый вкус.
Ингредиенты
- Осьминог (свежий или варено-мороженный) – 500 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Помидоры свежие – 2 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Оливковое масло – 3 ст. л.
- Соль, черный перец – по вкусу
- Зелень (петрушка, укроп) – по вкусу
Калорийность | 200 ккал |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Осьминога промыть, очистить от кожи и внутренностей (если варено-мороженный – размораживать). Нарезать кольцами.
- Лук нарезать полукольцами, помидоры кубиками, чеснок мелко порубить.
- В сковороде разогреть оливковое масло, добавить лук и обжаривать до золотистого цвета (5 минут).
- Добавить чеснок, обжарить еще 1 минуту.
- Добавить осьминога к луку и чесноку, посолить, поперчить. Обжаривать на сильном огне 3-4 минуты.
- Влить помидоры, тушить под крышкой 5-7 минут.
- Посыпать зеленью, подавать с любым гарниром.
Мясо осьминога нужно правильно очистить. Для этого можно использовать острый нож или кухонные щипцы. Важно не переварить осьминога, иначе он станет жестким.