Осьминог на сковороде

Экзотические блюда

Осьминог на сковороде – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткий срок. Мясо осьминога получается очень нежным и сочным, а благодаря ароматическим травам и специям приобретает неповторимый вкус.

Ингредиенты

  • Осьминог (свежий или варено-мороженный) – 500 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Помидоры свежие – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Оливковое масло – 3 ст. л.
  • Соль, черный перец – по вкусу
  • Зелень (петрушка, укроп) – по вкусу
Калорийность 200 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Осьминога промыть, очистить от кожи и внутренностей (если варено-мороженный – размораживать). Нарезать кольцами.
  2. Лук нарезать полукольцами, помидоры кубиками, чеснок мелко порубить.
  3. В сковороде разогреть оливковое масло, добавить лук и обжаривать до золотистого цвета (5 минут).
  4. Добавить чеснок, обжарить еще 1 минуту.
  5. Добавить осьминога к луку и чесноку, посолить, поперчить. Обжаривать на сильном огне 3-4 минуты.
  6. Влить помидоры, тушить под крышкой 5-7 минут.
  7. Посыпать зеленью, подавать с любым гарниром.

Мясо осьминога нужно правильно очистить. Для этого можно использовать острый нож или кухонные щипцы. Важно не переварить осьминога, иначе он станет жестким.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: