Осьминог на гриле – это простое, но невероятно вкусное и оригинальное блюдо, которое станет украшением любого застолья. Мягкий и сочный осьминог гармонично сочетается с хрустящей корочкой от гриля и ароматным мини-картофелем.
Ингредиенты
- Осьминог (чистый, уже размороженный) — 1 кг
- Мини-картофель — 500 г
- Лимон — 1 шт.
- Растительное масло — 3 ст. ложки
- Соль, перец черный молотый — по вкусу
- Любимые травы (такие как розмарин, тимьян) — по желанию
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление
- Осьминога нарезать на кольца толщиной 2-3 см. Картофель тщательно вымыть и порезанный на четвертинки.
- В большой миске смешать осьминога, картофель, сок лимона, растительное масло, соль, перец и травы (если используете). Хорошо перемешать.
- На разогретый гриль выложить осьминога и картофель. Жарить 10-15 минут с каждой стороны до золотистого цвета и мягкости.
Совет: Для более насыщенного вкуса, перед жаркой, осьминога можно мариновать в смеси соевого соуса, оливкового масла, чеснока и траве 30-60 минут. Также можно подать осьминога с соусом тартар или аioli.