Осьминог на гриле — это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое идеально подходит для летних вечеров. Мягкое мясо осьминога прекрасно гармонирует с ароматом древесины гриля и приправ, а соус из лимона и травы добавляет свежести и пикантности.
Ингредиенты
- 1 свежий осьминог (около 1 кг)
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 лимон, нарезанный дольками
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- Петрушка, мелко нарезанная (для украшения)
Калорийность | 250 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Осьминога тщательно промыть и очистить от кожи и глаз.
- Смазать осьминога оливковым маслом, посолить, поперчить.
- Нагреть гриль до средней температуры.
- Обжарить осьминога на гриле с каждой стороны 5-7 минут, пока он не станет мягким и слегка подкопченым.
- Подавать осьминога горячим, украсив лимоном и петрушкой.
Чтобы осьминог получился еще более вкусным, можно заранее мариновать его в смеси оливкового масла, лимонного сока, чеснока, соли и перца. Для этого положить осьминога в миску, залить приготовленным маринадом и оставить на 30-60 минут.