Осенняя шарлотка

Apple pie яблочный пирог

Осенняя шарлотка – это ароматное и душистое блюдо, которое идеально подходит для уютных вечеров в прохладную погоду. Яркие осенние яблоки сочетаются с пряными специями, создавая неповторимый вкус этой классической выпечки.

Ингредиенты для Осенней шарлотки

  • 6 средних яблок
  • 1 стакан муки
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/4 стакана сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1/2 чайной ложки мускатного ореха
  • щепотка соли
  • сахар для посыпки
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 45 минут

Приготовление Осенней шарлотки

  1. Яблоки очистить от кожуры, сердцевины и нарезать тонкими ломтиками.
  2. В миске смешать муку, сахар, корицу, мускатный орех и соль.
  3. В другой миске взбить яйца с растопленным маслом.
  4. Добавить к сухим ингредиентам жидкие, перемешать до однородной массы.
  5. Форму для выпечки смазать маслом и посыпать мукой. Выложить в форму половину яблочных ломтиков.
  6. Залить яблоки тестом.
  7. Посыпать оставшимися яблоками и сахар.
  8. Выпекать шарлотку в разогретой до 180°С духовке 35-40 минут, пока она не зарумянится и тесто не станет золотистым.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного ванильного экстракта или посыпать яблоки тертым имбирем. Для хрустящей корочки перед выпечкой смазать шарлотку взбитым яйцом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: