Осенняя румяная шарлотка

Осенний пирог

Осенняя шарлотка – это не просто вкусный десерт, а настоящий символ уюта и тепла. В этом рецепте мы использовали специи, которые так хорошо подходят для холодного времени года – корица и имбирь. А яблоки, собранные с осенних деревьев, придают шарлотке неповторимый аромат и вкус.

Ингредиенты для Осенней румяной шарлотки

  • 6 средних яблок
  • 3 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки корицы
  • 1/4 чайной ложки имбиря
  • 50 гр сливочного масла для смазывания формы
  • 2 столовые ложки молока (по желанию)
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 45 минут

Приготовление Осенней румяной шарлотки

  1. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать тонкими ломтиками.
  2. В глубокой миске взбить яйца с сахаром до пышной пены.
  3. Добавить муку, разрыхлитель, корицу и имбирь. Хорошо перемешать до однородности.
  4. По желанию добавить 2 столовые ложки молока для более мягкого теста.
  5. В форму для выпечки (желательно прямоугольной формы) выложить кусочки сливочного масла, равномерно распределить их по дну и стенкам.
  6. Выложить яблоки в форму, слегка утрамбовать их.
  7. Залить яблочную смесь тестом.
  8. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 40-45 минут. Шарлотка должна быть румяной и пропеченной.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного ванильного экстракта в тесто. Яблоки для шарлотки лучше выбирать спелые, но твердые, чтобы они не развалились во время выпечки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты