Осенняя пеппероната – это не просто пицца, это яркий вкус осени! В этом рецепте сочная основа из помидоров-черри и ароматной зелени сочетается с хрустящим тестом и копчеными колбасками. Это блюдо станет отличным вариантом для семейного ужина или вечеринки с друзьями.
Ингредиенты
- Тесто для пиццы (можно использовать готовое)
- Помидоры-черри – 200 г
- Колбаски копченые – 150 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Зелень (рукола, базилик, петрушка) – по вкусу
- Чеснок – 2 зубчика
- Растительное масло – 2 ст. ложки
- Соль и перец – по вкусу
- Сыр моцарелла – 100 г
Калорийность: | ~ 350 ккал на порцию |
Порций: | 4 |
Время приготовления: | 30 минут |
Приготовление
- Разогреть духовку до 200°C.
- Колбаски нарезать кружочками. Лук и чеснок мелко порубить.
- В сковороде с маслом обжарить лук и колбаски до золотистого цвета.
- Добавить к мясу помидоры-черри, соль и перец по вкусу.
- Обжаривать еще 5 минут на среднем огне.
- Выложить тесто для пиццы на противень, смазать его растительным маслом.
- Посыпать тестом мускатным орехом и выложить сверху начинку из колбасок с помидорами.
- Поверх начинки разложить сыр моцарелла.
- Сверху посыпать свежей зеленью.
- Выпекать в духовке 15-20 минут, или пока сыр не расплавится и корочка не подрумянится.
Для более насыщенного вкуса можно использовать моцареллу с добавлением травок. А чтобы пеппероната была еще более сытной, добавьте на нее немного грибов или сладкого перца.