Осенняя пеппероната

Пеппероната

Осенняя пеппероната – это не просто пицца, это яркий вкус осени! В этом рецепте сочная основа из помидоров-черри и ароматной зелени сочетается с хрустящим тестом и копчеными колбасками. Это блюдо станет отличным вариантом для семейного ужина или вечеринки с друзьями.

Ингредиенты

  • Тесто для пиццы (можно использовать готовое)
  • Помидоры-черри – 200 г
  • Колбаски копченые – 150 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Зелень (рукола, базилик, петрушка) – по вкусу
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Растительное масло – 2 ст. ложки
  • Соль и перец – по вкусу
  • Сыр моцарелла – 100 г
Калорийность: ~ 350 ккал на порцию
Порций: 4
Время приготовления: 30 минут

Приготовление

  1. Разогреть духовку до 200°C.
  2. Колбаски нарезать кружочками. Лук и чеснок мелко порубить.
  3. В сковороде с маслом обжарить лук и колбаски до золотистого цвета.
  4. Добавить к мясу помидоры-черри, соль и перец по вкусу.
  5. Обжаривать еще 5 минут на среднем огне.
  6. Выложить тесто для пиццы на противень, смазать его растительным маслом.
  7. Посыпать тестом мускатным орехом и выложить сверху начинку из колбасок с помидорами.
  8. Поверх начинки разложить сыр моцарелла.
  9. Сверху посыпать свежей зеленью.
  10. Выпекать в духовке 15-20 минут, или пока сыр не расплавится и корочка не подрумянится.

Для более насыщенного вкуса можно использовать моцареллу с добавлением травок. А чтобы пеппероната была еще более сытной, добавьте на нее немного грибов или сладкого перца.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты