Осенняя курочка с овощами

Голень с овощами в духовке

Осенняя курочка с овощами — это простое и сытное блюдо, которое идеально подходит для холодных вечеров. В нем совокупятся вкусы ароматной курицы с хрустящей корочкой и запеченных в духовке осенних овощей. Рецепт несложный в исполнении, а результат вас точно порадует!

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 1 большая луковица
  • 2 моркови
  • 3 картофелины
  • 1 кабачок
  • 1 болгарский перец
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Специи: паприка, тимьян, орегано
Калорийность ~300 ккал
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Промыть и обсушить куриное филе, порезать на порционные куски.
  2. Очистить и нарезать овощи: лук полукольцами, морковь соломкой, картофель кубиками, кабачок и перец — кубиками.
  3. В большой миске смешать куриное филе с оливковым маслом, солью, перцем и специями. Хорошо перемешать.
  4. В форму для запекания выложить нарезанные овощи, сверху разложить куриное филе.
  5. Запекать в разогретой до 180°C духовке 40-45 минут, пока курица не подрумянится, а овощи не станут мягкими.

Можно добавить в блюдо немного сухого белого вина для более насыщенного вкуса. Вместо тимьяна и орегано можно использовать другие любимые пряности, например, розмарин или базилик.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: